PENGOLAHAN CITRA UNTUK KLASIFIKASI KUALITAS GARAM KROSOK MENGGUNAKAN METODE KNN
(1) Universitas Muria Kudus
(2) Universitas Muria Kudus
(3) Universitas Muria Kudus
(*) Corresponding Author
Abstract
Full Text:
PDFReferences
S. Efendi, A. Iswahyudi, and M. Walid, “Klasifikasi Garam Di Madura Menggunakan Metode Learnig Vector Quantization ( Lvq ),” vol. 2016, no. Sehati, pp. 16–17, 2016.
M. A. Soeleman, Deteksi Objek Bergerak pada Video dan Penerapan Metode Gaussian Mixture Model. 2019.
K. Sumada, R. Dewati, and Suprihatin, “Garam Industri Berbahan Baku Garam Krosok dengan Metode Pencucian dan Evaporasi,” Jurnal Teknik Kimia, 2016.
L. Farokhah, “Implementasi K-Nearest Neighbor untuk Klasifikasi Bunga Dengan Ekstraksi Fitur Warna RGB,” Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2020, doi: 10.25126/jtiik.2020722608.
A. R. Pratama, M. Mustajib, and A. Nugroho, “Deteksi Citra Uang Kertas dengan Fitur RGB Menggunakan K-Nearest Neighbor,” Jurnal Eksplora Informatika, 2020, doi: 10.30864/eksplora.v9i2.336.
A. Abdullah, U. Usman, and M. Efendi, “Sistem Klasifikasi Kualitas Kopra Berdasarkan Warna dan Tekstur Menggunakan Metode Nearest Mean Classifier (NMC),” Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2017.
S. F. Kusuma, R. E. Pawening, and R. Dijaya, “Otomatisasi klasifikasi kematangan buah mengkudu berdasarkan warna dan tekstur,” Register: Jurnal Ilmiah Teknologi Sistem Informasi, 2017, doi: 10.26594/register.v3i1.576.
A. Indriani, “Analisa Perbandingan Metode Naïve Bayes Classifier Dan K-Nearest Neighbor Terhadap Klasifikasi Data,” Sebatik, vol. 24, no. 1, pp. 1–7, 2020, doi: 10.46984/sebatik.v24i1.909
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Published Papers Indexed/Abstracted By: